南开大学联合承办第七届全国兵棋推演大赛,并在大赛中取得优异成绩
2023/12/15

2023年12月6日至9日,2023第七届全国兵棋推演大赛总决赛、第五届全国智能博弈论坛暨首届大模型与决策智能论坛在山西太原成功举办。来自全国近百所院校、研究院所、高技术企业的700余名兵棋推演和智能博弈领域专家、领导和参赛选手参加了总决赛和颁奖论坛等活动。近90万人次兵棋推演爱好者通过中国指挥与控制学会视频号和“中国军号”APP观看了全国兵棋推演大赛总决赛精彩角逐。

2023第七届全国兵棋推演大赛由中国科学技术协会科普部指导,中国指挥与控制学会主办,CICC智能博弈与兵棋推演专委会、国防科技大学系统工程学院(大数据与决策实验室)、中国兵器工业集团第二〇七研究所、南开大学、中北大学联合承办,主题是“虚拟演兵引领青年新风尚,智能博弈砺剑未来指挥官”。大赛设置人人对抗主体赛道,由北京华戍防务技术有限公司提供平台和技术支持;“联合作战人机协同博弈挑战赛”和“智能空中博弈算法挑战赛”两个专项赛道,分别由国防科技大学系统工程学院、南开大学提供平台和技术支持。

南开大学强化学习与智能博弈团队在“智能空中博弈算法挑战赛”专项赛中发挥了重要作用。他们为比赛提供了比赛平台“智空”,丰富了全国兵棋大赛的内容与AI因素。这项专项赛旨在探索空中博弈领域的智能算法,并为各界专家学者提供了一个交流与切磋的平台。南开大学团队积极参与,并在比赛中发挥了重要作用。他们不仅提供了高效稳定的平台支持,还派遣了经验丰富的裁判团队,确保比赛的公平与公正。在比赛进行过程中,南开大学团队的成员们全程参与,保障了比赛平台的稳定运行。他们不辞辛劳地投入到各项技术细节的调试与优化中,为参赛选手们提供了良好的比赛环境和体验。

在这场专项赛中,南开大学强化学习与智能博弈实验室成员在专项赛中斩获优异成绩,展现出卓越的团队合作和技术实力。他们通过创新的算法设计和实战经验,成功解决了空中博弈领域的挑战,为南开大学增添了荣誉,也为智能算法领域的发展贡献了力量。

这次比赛不仅是对南开大学团队技术实力的肯定,也是对实验室长期积累和持续努力的一次展示。通过这次比赛,南开大学强化学习与智能博弈实验室进一步巩固了在智能博弈领域的领先地位,为未来的研究和实践工作奠定了坚实的基础。