地面与空中移动机器人课题组赴湖南参加国家自然科学基金重大项目年度报告
2024/03/01

南开大学机器人团队地面与空中移动机器人课题组近日应邀参加了湖南大学主办的国家自然科学基金重大项目年度报告会。此次报告会是针对“面向重大装备制造的集群机器人协同控制基础理论与关键技术研究”项目的年度汇报。

该项目是国家自然科学基金委员会于2022年度立项的重大项目,由湖南大学王耀南院士领衔,致力于研究集群机器人协同制造新模式,以实现重大装备的高效高品质制造。

南开大学机器人团队地面与空中移动机器人课题组作为该项目的重要参与方,负责研究课题三:“复杂制造场景下集群机器人实时调度与动态规划”,该课题的负责人为张雪波老师。

会议于2024228日至29日在湖南省长沙市湖南大学机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心举行。会议的主要内容包括听取项目进展情况汇报以及对项目的研究进展与执行计划等展开深入讨论。

地面与空中移动机器人课题组积极参与了本次会议,向与会人员展示了他们在课题三的研究成果,并与其他参与方就项目的未来发展方向进行了深入交流与探讨。他们对未来集群机器人协同制造领域的发展充满信心,并表示将继续努力为该领域的研究与实践做出更多贡献。

地面与空中移动机器人课题组期待与湖南大学及其他参与方共同推动集群机器人协同制造技术的发展,为我国重大装备制造行业的升级与转型贡献力量。